Хлебобулочные смеси и макароны оптом и в розницу!

Статьи

Арабиногалактан .

Арабиногалактан (Торговое наименование «Пищевая добавка «ВитаРост» (арабиногалактан)), ТУ 9197-002-11779386-16, Декларация о соответствии ЕАЭС № RU ДRU.АД44.В.00601 от 21.04.2017г. Код ТН ВЭД 2940.00.0000, CAS 9036-66-2, производиться из комлевой части лиственницы сибирской (Larix sibirica Ledeb.) или лиственницы даурской (Larix dahurica Turcz.). Фасовка – 2 кг в метализированном пакете. Цена – 4000 рублей за 1 кг. Без НДС. Водорастворимый полисахарид растительного происхождения содержит молекулы галактозы и арабинозы. Представляет собой порошок белого или бледно-кремового цвета с легким хвойным ароматов. Хорошо растворим как в горячей, так и в холодной воде, устойчив в кислой среде, термически и гидролетически стабилен. Обладает: влагоудерживающими, жиросвязывающими, бактерицидными и пребиотическими свойствами. Является источником растворимых пищевых волокон. Применение арабиногалактана в пищевой промышленности регламентируется следующими нормативными документами: -Постановление Главного Государственного Санитарного врача от 14.11.2001г. №36 «О введении в действие санитарных правил (СанПин 2.3.2.1078-01) - Методические рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации № 2.3.1.1915-04 от 2004г. «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ» Арабиногалактан в пищевой промышленности используется в трех направлениях: 1. В качестве загустителя, желирующего агента и стабилизатора 2. В качестве источника пищевых волокон и клетчатки 3. В качестве пищевой добавки при создании продуктов питания с парафармацевтическими свойствами. Многочисленные исследования влияния арабиногалактана на качество хлебобулочных изделий, подтвердили целесообразность его использования. Применение Арабиногалактана в Хлебе и других хлебобулочных изделиях в объеме от 1-3% от массы муки улучшает органолептические свойства, улучшает пластичность теста, влияет на качество клейковины, обогащает продукт пищевыми волокнами: Добавление арабиногалактана в сахарное печенье (путем замены 3-4% пшеничной муки эквивалентным количеством арабиногалактана с учетом сухих веществ) – связывает жир и удерживает влагу, повышает органолептические свойства, увеличивает пластичность теста, сохраняет свежесть изделия, повышает усвояемость изделия, обогащает продукт пищевыми волокнами Применение Арабиногалактана в изделиях из бисквитного теста (путем замены 3-4% пшеничной муки эквивалентным количеством арабиногалактана с учетом сухих веществ), повышает плотность изделия, сохраняет свежесть изделия более длительное время, задерживает испарение влаги, способствует поднятию выпечки, обогащает продукт пищевыми волокнами, улучшает органолептические свойства.